HIMAKOM menyelenggarakan Sosialisasi Pendampingan Belajar di Masa Pendami

Solo – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) menyelenggarakan Sosialisasi di SD Negeri 77 Nayu, Sabtu (12/6/2021), mengusung tema School From Home yaitu “Sosialisasi Pendampingan Belajar di Masa Pandemi”.

Sosialisasi ini menghadirkan pembicara yaitu Anita Rahma Wulandari, S.Psi. selaku Pendidik di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Berdikari. Kegiatan tersebut diikuti oleh 15 wali murid dari SD Negeri 77 Nayu yang memiliki masalah dalam kegiatan belajar mengajar anak selama di rumah. Sosialisasi ini diadakan bertujuan untuk menemukan kegagalan dalam pembelajaran daring dan memberikan pengetahuan terkait bagaimana cara mendampingi anak belajar di rumah selama masa pandemi.

Anita Rahma Wulandari selaku pembicara menyatakan bahwa ”Jangan hanya menuntut anak hanya dalam hal akademik saja, tetapi karakter dan hobi juga perlu agar dapat lebih membentuk kepribadian anak.” ungkap psikolog tersebut.

Sosialisasi berlangsung interaktif dan komunikatif saat dilakukan sesi tanya jawab dan diskusi, para tamu undangan menanggapi dengan penuh antusias.