Himakom Unisri Menyelenggarakan Sosialisasi Marketing Communication untuk Meningkatkan SDM Di Dusun Sumberbulu sebagai Manifestasi Desa Wisata

Himakom Unisri Menyelenggarakan Sosialisasi Marketing Communication bersama muda-mudi di Sumberbulu, Karanganyar

Karanganyar, (20/11/2022) Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Slamet Riyadi melaksanakan acara Pengabdian Masyarakat yang berlokasi di desa Sumberbulu, Mojogedang, Karanganyar. Pengabdian masyarakat kali ini mengusung tema Kawidagda Pariwisata “Keterampilan Komunikasi Penunjang Keberhasilan” dalam bentuk sosialisasi kepada anak-anak muda desa Sumberbulu.

Sesuai dengan tema yang diangkat, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para anak-anak muda desa Sumberbulu mengenai beberapa materi yang bermanfaat untuk kemajuan desa wisata sumberbulu. Beberapa materi yang diajarkan kan berupa Fotografi dan videografi, Copywritting, Public Speaking serta Komunikasi Marketing.

Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 dilanjutkan dengan sambutan dan pengelompokan peserta sesuai dengan divisi yang ada. Penyampaian materi dilakukan dalam bentuk diskusi dan praktek agar para peserta dapat dengan mudah memahami apa yang disampaikan.

Ketua pelaksana pengabdian masyarakat yaitu Bintang berharap segala ilmu dan wawasan yang diberikan dapat bermanfaat khususnya dalam pengelolaan desa wisata Sumberbulu. “Harapan saya dari pengabdian masyarakat yang dilaksanakan kali ini ialah tidak lain tidak bukan untuk menjalin hubungan silaturrahmi yang baik dan hubungan kebersentuhan langsung antara mahasiswa dengan masyarakat sekitar khususnya desa wisata Sumberbulu sehingga segala ilmu dan wawasan yang telah dituangkan oleh para panitia akan membawa kebermanfaatan jangka panjang khususnya untuk para pengelola desa wisata Sumberbulu dan kemajuan desa wisata ini dikemudian hari” Ujar Bintang.

Ketua Umum HIMAKOM UNISRI yaitu Risang Adi Linuwih mengatakan bahwa program kerja dari HIMAKOM ini merupakan salah satu manifestasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu tentang pengabdian kampus bagi masyarakat.

Setelah diskusi dan praktek, para peserta juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan pesan dan kesannya dari kegiatan ini. Acara ditutup pukul 15.00 setelah penyerahan vandel dan sertifikat dari panitia kepada pengelola desa wisata Sumberbulu serta foto bersama antara panitia, peserta dan pengelola.