Ilmu Komunikasi Bersinergi Himakom UNISRI dan Himakom UMS berkolaborasi

SOLO (12/03/23) – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Universitas Slamet Riyadi Surakarta melakukan kegiatan Studi banding dengan tema “Menjalin solidaritas guna menjunjung tinggi integritas”, tujuan dari pada kegiatan ini adalah sarana untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa khususnya Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Slamet Riyadi Surakarta untuk menjalin hubungan baik dengan Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Surakarta. Kegiatan ini bertempat di ruang J.sem 1 gedung Fakultas Ilmu Komunikasi dan Informatika (FKI) Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dan dihadiri oleh 69 mahasiswa baik dari UMS maupun Unisri.

Penyerahan vandel sebagai kenang-kenangan

Acara ini dimulai pada jam 09.00 pagi dengan kegiatan pertama presentasi keorganisasian serta divisi-divisi yang ada antar kedua Himpunan, kemudian dilanjutkan dengan sesi Focus Group Discussion (FGD) dimana semua peserta saling bertukar pendapat, usulan dan segala hal mengenai keorganisasian, sehingga dapat diterap kembangkan ke dalam masing-masing himpunan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi tolak ukur sudah baik atau belum sistem yang telah diterapkan dalam keorganisasian dan tersampaikannya semua pendapat serta usulan antar kedua belah pihak himpunan.

Selain itu, dalam akhir acara Risang Adi Linuwih selaku ketua HIMAKOM UNISRI menyampaikan harapan besar dari studi banding ini agar dapat menjadi ajang silaturahmi antara anggota HIMAKOM UNISRI dan UMS. “akhir kata, Ilmu Komunikasi Bersinergi Himakom UMS dan Himakom UNISRI berkolaborasi”.