Tim Pengabdian FISIP UNISRI Lakukan Pembekalan Ke Relawan Anti Narkoba

Tim pengabdian kepada masyarakat FISIP UNISRI yang terdiri Dr. Herning Suryo M.Si dan  Haryo Kusumo Aji S.I.Kom. M.I.Kom mengadakan kegiatan pembekalan komunikasi efektif untuk 45 orang relawan anti narkoba pada Sabtu (27/6/2020).

Kegiatan pengabdian melibatkan para mahasiswa. Demikian pernyataan Dr. Herning Suryo di ruang kerjanya, Sabtu (27/6/2020).

“Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan hari ini berkolaborasi dan bersinergi dengan mahasiswa sebagai sarana pembelajaran. Supervisi dan tanggungjawab pelaksanaan tetap ada pada kami. Tujuan  pembekalan untuk meningkatkan kompetensi  komunikasi efektif para relawan anti narkoba yang terdiri dari 45 mahasiswa ” ungkapnya.

Lebih lanjut, Herning Suryo,  menjelaskan bahwa materi komunikasi efektif  disampaikan Nurmalita Anggie Ancika dan materi membangun motivasi sebagai relawan anti narkoba disampaikan Aryo Paramartha Sunggingprobo.

Kegiatan pembekalan via daring ini berlangsung  antusias dan interaktif, semua peserta mengikuti kegiatan sampai akhir.