HIMAKOM UNISRI Gelar Sertijab Tahun 2020

Musyawarah Besar dan Serah Terima Jabatan Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Periode 2020 diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Slamet Riyadi Surkarta pada tanggal 18 Juni 2020 di Ruang Sidang Gedung H Universitas Slamet Riyadi.

Acara dihadiri oleh Dekan FISIP UNISRI Drs. Buddy Riyanto, M.Si dan Sekretaris Program Studi Ilmu Komunikasi Haryo Kusumo Aji, S.I.Kom, M.I.Kom.

Acara ini bertujuan untuk membahas AD, ART, dan kepengurusan HIMAKOM periode 2020 serta melanjutkan kepengurusan dan kaderisasi HIMAKOM melalui penyerahan jabatan dari kepengurusan sebelumnya ke kepengurusan yang baru.

Musyawarah Besar dan Serah Terima Jabatan memiliki target yang ingin dicapai meliputi : setiap pengurus HIMAKOM mampu berpartisipasi dalam berbagai kegiatan di HIMAKOM dengan lebih maksimal, memegang erat komitmen yang telah diambil sebelumnya sehingga kekeluargaan di HIMAKOM dapat terjalin dan terlepas dari perpecahan serta pengurus mampu memahami AD, ART, dan GBHK organisasi.

Kegiatan ini terdiri dari dua agenda utama yaitu Musyawarah Besar dan Serah Terima Jabatan. Musyawarah Besar dimulai pada pukul 08.00 dengan diawali pembukaan dari MC dan penonaktifan Pelaksana Tugas Ketua HIMAKOM 2019. Acara selanjutnya adalah Musyawarah Besar yang berlangsung hingga pukul 11.30, sedangkan Serah Terima Jabatan dimulai pada pukul 13.00.

Agenda pertama adalah pelantikan Ketua HIMAKOM 2020 dengan pembacaan sumpah jabatan ketua dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, kemudian pengenalan Ketua Umum dan Pengurus HIMAKOM 2020 serta diakhiri dengan sambutan dari Ketua KMTETI 2020, Muhammad Rizky Fadil.