Kuliah Bersama Praktisi Radio Metta Fm Solo

Mahasiswa I lmu Komunikasi fisip unisri baru saja menyelenggarakan kuliah bersama praktisi dari metta fm yang berjudul potensi program radio smart & creatif  pada hari Sabtu, 04 Juni 2022 di Gedung H lantai 5 unisri yang diselenggarakan untuk siaran radio pada tanggal 20-24 juni untuk memperingati hari ulangtahun unisri yang ke 42.

Kuliah bersama praktisi ini dilakukan dengan pemaparan materi sebagai bekal mahasiswa ilmu kounikasi yang mengambil mata kuliah produksi program radio, yang nantinya akan melaksanakan siaran radio.

“Semoga dengan adanya kuliah bersama praktisi ini bisa menjadi bekal bagi mahasiswa dalam melaksanakan siaran progama radio serta bisa melatih skil kemampuan mahasiswa ilmu komunikasi fisip unisri untuk mengambangkan ide-ide kreatif” ucap Dr. Herning Suryo M.Si selaku dosen mata kuliah produksi program radio unisri.

Farhan dan sessa selaku praktisi dari metta fm memberikan banyak ilmu tentang dunia radio kepada mahasiswa ilkom bagaimana menjadi seorang penyiar, strategi penyiar, target, dan jenis-jenis program radio.

Dalam pemaparan materi mahasiswa diajak komunikatif untuk menumbuhkan sikap optimisme, percaya diri dan mau mengembangkan skill yang dimiliki, tidak peduli jika seorang penyiar memiliki suara cempreng tapi bagaimana cara kita menjadikan kekurangan diri sebagai kelebihan diri sendiri.