Orasi Calon Ketua dan Wakil HIMAHI Periode 2022/2023

Himpunan  Mahasiswa  Ilmu  Hubungan  Internasional  (HIMAHI)  Universitas  Slamet Riyadi Surakarta (UNISRI) telah menggelar kegiatan Orasi calon ketua dan wakil HIMAHI pada Selasa, 28 Juni 2020. Acara berlangsung di Auditorium Universitas Slamet Riyadi Surakarta (UNISRI). Pasangan calon Ketua dan Wakil HIMAHI, yaitu pada paslon 01 terdapat Lailatul – Mario, dan paslon 02 terdapat Azzah-Megah. Sekretaris Prodi Ilmu Hubungan Internasional, Ibu Halifa Haqqi berharap bahwa acara ini tidak akan berhenti di tahun ini saja, tetapi dapat berlanjut dalam pemilihan pada tahun selanjutnya. “Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk melihat seberapa luas pengetahuan dan bagaimana karakter kedua pasangan calon Ketua dan Wakil HIMAHI, sehingga tidak ada keraguan dalam memilih Ketua dan Wakil HIMAHI satu periode kedepan”, Kata Hizkia Noele selaku ketua HIMAHI UNISRI. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen dan mahasiswa hubungan internasional 3 angkatan, yaitu angkatan 2019, 2020, dan 2021.

Setelah Orasi Calon Ketua dan Wakil HIMAHI, kegiatan ditutup dengan Suksesi Pemilihan Ketua dan Wakil HIMAHI atau melakukan pemilihan menggunakan kertas suara. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 30 Juni 2022 di Ruang Kelas A2.04A yang dibuka pukul 10.00-13.00. Penghitungan suara dilaksanakan pada pukul 14.00-15.00, yang dihadiri oleh Badan Pengurus Harian (BPH) dan juga saksi dari 3 angkatan yang telah ditunjuk oleh panitia. Penghitungan suara ini juga di siarkan melalui siaran Live di Instagram HIMAHI. Kemenangan diperoleh pasangan nomor urut 2, yaitu Azzah-Megah yang akan menjadi Ketua dan Wakil HIMAHI Periode 2022/2023 dengan perolehan 64 suara, dan untuk pasangan nomor urut 1, yaitu Lailatul-Mario memperoleh 62 suara.