Pelatihan Pemanfaatan Barang Bekas oleh Tim PKM Pengabdian Masyarakat Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) pengabdian masyarakat Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Slamet Riyadi (Unisri) menyelenggarakan pelatihan pemandaatan barang bekas pada tanggal 25 Juni 2021 di Panti Asuhan Asiyiyah Kebak, Wirun, Kec. Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo. Acara ini diikuti oleh 16 anak.

Tim PKM Prodi Ilmu Komunikasi dan peserta Bersama-sama membuat barang dari barang bekas, diantaranya ember bekas cat menjadi tempat cuci tangan, tong bekas dihias dan dijadikan tempat sampah. Dalam waktu 2 jam, peserta pelatihan berhasil membuat 3 tempat sampah dan 3 tempat cuci tangan. Hasil kegiatan yang dilaksanakan oleh Tim PKM Pengabdian Masyarakat oleh Prodi Ilmu Komunikasi dan peserta, diharapkan dapat dimanfaatkan oleh Panti Asuhan.