Pengenalan Kehidupan Kampus FISIP Universitas Slamet Riyadi Surakarta

Universitas Slamet Riyadi Surakarta Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) tahun ajaran 2023/2024 telah menggelar acara pengenalan kehidupan kampus yang diselenggarakan pada tanggal 7 – 11 September 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang sidang baru lantai 3 Universitas Slamet Riyadi Surakarta, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang diadakan untuk memperkenalkan kehidupan kampus dan budaya kampus kepada mahasiswa baru serta memberikan gambaran mengenai apa saja yang ada di dalam dunia perkuliahan,acara ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Ilmu Sosial dan Politik agar mereka mendapatkan bekal pengetahuan untuk melanjutkan pendidikan di bangku perkuliahan.

Kegiatan ini diawali dengan acara sambutan sambutan,sambutan yang pertama dilakukan oleh dekan FISIP Dr.Drs.H,Suwardi,M.Si serta sambutan yang kedua oleh wakil dekan Dr.Herning Suryo Sarjono,M.Si serta sambutan yang ketiga oleh bapak wakil rektor 3 Dr.Joko Pramono,S.Sos,M.Si,acara ini dihadiri oleh seluruh dosen FISIP dan seluruh mahasiswa baru FISIP serta para seluruh ketua dan wakil di ormawa fisip ikut serta dalam kegiatan tersebut,setelah acara sambutan langsung beralih ke acara inti yaitu penyampaian materi dan  pengenalan kehidupan kampus secara lebih detail oleh masing masing kaprodi.

Setelah pengenalan oleh kaprodi masing masing,kini acara pengenalan kampus dibagi menjadi per prodi dan dilanjutkan penyampaian materi oleh himpunan himpunan yang ada di masing-masing prodi, penyampaian materi oleh masing masing himpunan berguna untuk memberikan informasi seputar apa saja yang ada di dalam prodi tersebut dan mengenalkan kepada mahasiswa baru mengenai organisasi himpunan mahasiswa yang ada di dalam masing masing prodi.

Setelah acara pengenalan oleh masing masing himpunan mahasiswa dari masing masing prodi,selanjutnya pembagian kelas untuk masing masing prodi serta simulasi pengisian KRS malui Siakad (sistem informasi akademik) bagi mahasiswa baru,

Pengenalan Kehidupan Kampus oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Slamet Riyadi Surakarta ini berlangsung selama 5 hari, acara tersebut dimulai pada jam 8 pagi dan diakhiri pada jam 12 siang, setelah selesainya acara pengenalan kehidupan kampus para mahasiswa baru diperbolehkan untuk meninggalkan ruangan dan melanjutkan acara yang lain.