PKKMB Fisip Universitas  Slamet Riyadi 2022

Solo – Fakultas llmu Sosial  dan llmu Politik Universitas Slamet Riyadi  Surakarta mengadakan acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun  Akademik  2022/2023  yang  dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 13 September 2022 di Gedung B Ruang Seminar Lantai 3 Universitas  Slamet Riyadi Surakarta.

Kegiatan di hadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi llmu Administrasi Negara, Ketua dan Sekretaris Program Studi llmu Komunikasi dan Ketua dan Sekretaris Program IImu Hubungan Internasional, seluruh staf Fisip, perwakilan dari DEM, DPM, Himpunan Mahasiswa yang ada di Fisip dan seluruh Mahasiswa Baru Fisip.

Acara tersebut dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama untuk Program Studi llmu Administrasi Negara dan Program llmu Hubungan  Internasional sedangkan sesi yang kedua untuk Program Studi  IImu Komunikasi. Pelaksanaan PKKMB tersebut dibagi menjadi 2 sesi dikarenakan pada tahun ini peminat Prodi Komunikasi meningkat.

Dalam sambutannya Dekan FISIP Universitas Slamet Riyadi, Drs. Buddy Riyanto, M.Si menyampaikan tahun ini untuk Prodi AN : 89 Mahasiswa Baru, Prodi Komunikasi : 251 Mahasiswa Baru, Prodi HI : 49 Mahasiswa Baru.

Tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah agar mahasiswa baru mengenal lebih dekat kampus Unisri khususnya FISIP. Bagaimana proses belajar mengajamya, pengenalan  dosen-dosen  dan staf  FISIP,  kegiatan-kegiatan apa saja yang wajib diikuti,  organisasi-organisasi apa yang ada di FISIP dan lain-lain.Dalam kegiatan tersebut itu pula dikenalkan organisasi   mahasiswa   atau yang lazim disebut ORMAWA.

Fakultas llmu Sosial dan IImu Politik bertujuan menciptakan sarjana yang memenuhi kriteria, memiliki kemampuan analisis  kritis melalui pengembangan kemampuan teoritik konseptual, memiliki wawasan praktis yang kuat melalui pengembangan profesionalisme, dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan sebagai pengungkapan idealisme komitmen moral dan etika  demikian yang disampaikan Dekan Fisip kemarin dalam sambutannya kemarin.