Prodi Ilkom Melangsungkan Siaran Radio 4 Hari Berturut-Turut Dalam Rangka Memeriahkan Dies Natalies Unisri Ke 42

Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Slamet Riyadi Surakarta (UNISRI) Surakarta melangsungkan Siaran Radio untuk memeriahkan Dies Natalies UNISRI yang ke 42 tahun.

Menurut Dr. Herning Suryo, M.Si Dosen mata kuliah Produksi Program Radio, Siaran ini diikuti 70 mahasiswa semester 6 yang mengambil mata kuliah Produksi Program Radio, Siaran ini menjadi salah satu kegiatan dari ulang tahun UNISRI yang ke 42 selama 4 hari dari tanggal 20 juni – 24 juni 2022.

“Kegiatan siaran selama 4 hari dari pukul 08.00 sampai 18.00 ini merupakan tugas akhir dari mata kuliah Produksi Program Radio, sekaligus sebagai kegiatan untuk memeriahkan acara ulang tahun UNISRI. Kegiatan ini menyambung dari kegiatan kuliah bersama praktisi Metta Fm kemarin, yang sekarang ini diterapkan langsung dari proses pembuatan program sampai eksekusi langsung yang disiarkan di gedung kampus Unisri” kata Juki

Acara siaran ini dibuka oleh kelompok 1 dari kelas komunikasi 01, siaran berisikan tentang Unisri kemudian Dies Natalies dan tentunya pembahasan tentang Ilmu Komunikasi, dalam siaran ini banyak jenis program yang dibuat dan berbeda beda konten serta membuatnya semakin menarik.

“Skill kemampuan mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Unisri disini dipancarkan melalui siaran program yang menarik serta pembentukan karakter melalui suara, jenis program dan keunikan materi” kata Alya dalam wawancara.

Dalam siaran itu setiap kelompok menggunakan 2 penyiar dalam penyampaian materi, Riyadi Muda sebagai panggilan kepada pendengar yang dimana memiliki arti bahwa mahasiswa ilmu komunikasi Fisip Unisri memiliki jiwa dan semangat muda seperti Slamet Riyadi yang menjadi nama Universitas Slamet Riyadi Itu sendiri. Unisri Jaya menjadi tagline sebagai kebangkitan jiwa muda dari Riyadi Muda itu sendiri dan jayanya Unisri yang ke 42 tahun.