Screening & Sharing Session Shine Movie HIMAKOM UNISRI X Kine Club UMS

HIMAKOM (Himpunan Mahasiswa Komunikasi) Universitas Slamet Riyadi (UNISRI) Surakarta bekerja sama dengan KINE CLUB Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) telah mengadakan kegiatan Screening & Sharing Session yang diselenggarakan pada tanggal6 Maret 2024 bertempat di Gebyok Day Kartasura. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan platform bagi para sinematographer pemula untuk memamerkan karya-karya mereka, serta untuk memperluas wawasan dan pengetahuan seputar dunia perfilman bagi mahasiswa dan masyarakat umum.

Kegiatan ini merupakan acara yang diinisiasi oleh HIMAKOM UNISRI dan KINE CLUB UMS sebagai bagian dari upaya kolaboratif untuk mendukung pengembangan industri film di Kota Solo. Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan inspirasi dan semangat baru bagi para sinematographer pemula untuk terus berkarya dan menghasilkan karya-karya yang berkualitas.

Acara Screening Short Movie kali ini menampilkan tiga film pendek dari sinematographer pemula baik dari UNISRI maupun UMS. Para peserta diundang untuk menampilkan kreativitas dan kepiawaian mereka dalam mengemas cerita menjadi sebuah film yang memikat dan menginspirasi. Selain itu, akan ada sesi diskusi dan tanya jawab setelah penayangan film-film tersebut, dimana para penonton dapat berinteraksi langsung dengan para pembuat film.

Ketua Pelaksana Andika Very Firmansyah (HIMAKOM UNISRI) menyatakan, “Kami sangat antusias menyelenggarakan acara Screening Short Movie & Sharing Session ini bersama dengan KINE CLUB UMS. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan dukungan dan apresiasi kepada sinematographer pemula untuk terus berkarya dan mengembangkan bakat mereka di dunia perfilman.”

Sementara itu, Ketua KINE CLUB UMS, Rendy Priyananda, menambahkan, “Kami berharap melalui acara ini, para sinematographer pemula dapat merasakan dukungan dan pengakuan atas karya-karya mereka. Kami juga berharap acara ini dapat menjadi ajang inspirasi dan motivasi bagi mereka untuk terus berkarya dan menghasilkan film-film berkualitas.”

Kegiatan ini ihadiri oleh para mahasiswa dari Universitas Slamet Riyadi dan Universitas Muhammadiyah Surakarta yang berminat untuk menonton karya-karya sinematographer pemula yang berbakat. Acara ini juga merupakan ajang berkumpul dan berbagi pengalaman antara pecinta film dan para pembuat film, sehingga diharapkan dapat mempererat hubungan antar komunitas film di wilayah Solo.