Spread Love with Sharing – Donasi Ramadhan HIMAHI UNISRI

Divisi Pengabdian Masyarakat Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) UNISRI mengadakan “DONASI RAMADHAN”. Apa sih donasi ramadhan? kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari HIMAHI UNISRI yang direalisasikan oleh Divisi Pengabdian Masyarakat HIMAHI UNISRI. Kegiatan berbagi di bulan Ramadhan bersama dengan mereka yang membutuhkan diadakan dengan menerapkan protokol kesehatan. Divisi Panmas HIMAHI UNISRI mengambil tema “SPREAD LOVE WITH SHARING” dengan makna bahwa segenap pengurus HIMAHI UNISRI mengambil sikap untuk mengulurkan tangan kepada mereka yang membutuhkan di bulan Ramadhan tahun ini.

Kegiatan ini dilaksanakan di Kota Solo pada hari Sabtu, 24 April 2021 dimulai pada pukul 16.30 WIB. Jumlah donasi yang terkumpul sejumlah Rp 716.000 dan sumbangan tersebut di berikan kepada mereka yang membutuhkan di jalanan dalam bentuk makanan dan takjil. Pada donasi ramadhan tahun ini berbeda dengan donasi – donasi di tahun sebelumnya karena donasi kali ini harus menerapkan protokol kesehatan akibat adanya pandemi covid-19 ini. Meskipun pandemi covid-19 ini belum berakhir, tidak menghentikan semangat kami berbagi kepada sesama. Karena masih banyak orang-orang di luar sana yang belum bisa merasakan kebahagiaan seperti orang-orang pada umumnya. Tidak lupa dalam kegiatannya Divisi Pengabdian Masyarakat HIMAHI UNISRI juga selalu menggunakan hand sanitizer sebelum membungkus dan memberikan makanan. Dan tak lupa untuk menggunakan masker dan menjaga jarak antara satu dengan yang lain agar tetap menjaga dan mematuhi protokol kesehatan yang ada. Walaupun begitu, Divisi Pengabdian Masyarakat HIMAHI UNISRI senang, karena masih bisa berbagi kebahagiaan Ramadhan bersama mereka yang membutuhkan di kota Solo dimasa pandemi covid-19.