Himpunan Mahasiswa Ilmu Hubungan Internasional

HIMAHI (Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional) adalah organisasi yang bergerak di bidang kemahasiswaan, dibentuk demi terciptanya kehidupan kampus yang akademis melalui pembentukan kepribadian yang berlandaskan pada semangat kepahlawanan Slamet Riyadi, nilai-nilai moralitas pancasila dan kreatifitas yang bertanggung jawab di era globalisasi.

Divisi Internal
Mengelola internal HIMAHI, seperti pembuatan mading, table manner, dan kegiatan-kegiatan lainnya serta sebagai humas internal HIMAHI.

Divisi Eksternal
sebagai penghubung antara HIMAHI dengan luar HIMAHI (misalnya forum-forum dalam HI), sebagai humas eksternal juga di HIMAHI (mengikuti PSN maupun PNM).

Divisi Pengabdian Masyarakat (PANMAS)
mengabdi kepada masyarakat, mengadakan baksos dan sebagainya.

Divisi Penelitian dan Pengembangan (LitBang)
menguatkan kegiatan yang berkaitan dengan pengetahuan ke HI-an secara formal, dalam artian materi pembelajaran umum HI.

Divisi Dana dan Usaha (Danus)
membuat sebuah usaha atau kegiatan lain yang dapat menambah keuangan HIMAHI.

Divisi Minat dan Bakat
menampung mahasiswa HI yang memiliki bakat untuk dapat dikembangkan.

Divisi Bahasa dan Budaya (Basbud)
Pelatihan kreativitas berbahasa dan tentang budaya

Kegiatan HIMAHI

• MRD (Malam Resepsi Diplomatik): malam pengakraban mahasiswa baru prodi Hubungan Internasional dengan tujuan untuk mengakrabkan antara mahasiswa baru dengan kakak tingkat yang nantinya bisa mengenal dunia HI dan akrab satu sama lainnya.
  • PNMHII (Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional Indonesia): dilaksanakan tahunan yang bertujuan agar mendapat pengetahuan tentang HI di luar kampus.
  • Bakti sosial: membantu sesama dan mempraktekan kehidupan sosial supaya bermanfaat bagi sesama.
  • UDC/SDC (Short Diplomatic Course) & Table Manner: kegiatan untuk mengenalkan kehidupan HI dan menerapkannya serta melatih skill menjadi seorang diplomat dengan tujuan agar mahasiswa mengeahui kehidupan diplomat, dan bagaimana cara berdiplomasi.
  • Jepang festival (Jfest): untuk mengetahui budaya Jepang, mengenalkan HI UNISRI dan Universitas Slamet Riyadi