Dosen Prodi Ilmu Komunikasi Mengikuti Pelatihan Menjadi Asesor Kompetensi BNSP

Sebanyak tiga dosen Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Slamet Riyadi Surakarta mengikuti pelatihan dan ujian menjadi Asesor Kompetensi BNSP selama 5 hari di Semarang pada 19-23 September 2023. Acara diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Komunikasi dan Siaran Indonesia (Komsindo)  di Hotel Horison Kota Lama Semarang yang diikuti oleh dua puluh orang dan mendatangkan Master Asesor dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Kegiatan dihadiri oleh Direktur Eksekutif Komsindo, Soebagijo Boedisantoso dan Manajer Sertifikasi Affras Sumarno beserta seluruh peserta yang berasal dari Semarang, Ungaran, Solo, Klaten, Demak dan yang terjauh adalah dari Bogor.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas asesor di Lembaga Sertifikasi Profesi terutama LSP Komsindo maupun LSP sekitar Jawa Tengah. Master Asesor yang membekali calon asesor adalah Ibu Atiek Nurhidayati dan Ibu Sri Salimah yang selama 4 hari memberikan pelatihan hingga menghasilkan tiga buku kerja. Kemudian untuk master penguji adalah Ibu Sri Pudiyastuti dan Bapak Masrukin yang menguji calon asesor pada hari terakhir yang terbagi dalam dua kelompok. Ketiga dosen Prodi Ilmu Komunikasi yang mengikuti acara tersebut adalah Haryo Kusumo Aji, Muadz dan Fikriana Mahar Rizqi.

Pada hari terakhir diumumkan hasil dari ujian, yaitu seluruh peserta berhasil direkomendasikan untuk kompeten menjadi Asesor Kompetensi BNSP.