Kesejahteraan Mahasiswa: Keseruan Acara Pengakraban Mahasiswa Baru HI Unisri Angkatan 2023

Tanggal 25 Oktober 2023 yang lalu, telah terselenggara kegiatan pengakraban mahasiswa baru angkatan 2023, khusus untuk program studi Ilmu Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Slamet Riyadi.

Agenda pengakraban mahasiswa baru bertajuk “Kesejahteraan Mahasiswa” di HI UNISRI ini diadakan langsung oleh Kakak Tingkat dari Himpunan Mahasiswa HI.

Agenda pengakraban mahasiswa baru tahun 2023 kali ini serasa spesial, sebab diadakan di Kemuning Ceria, sebuah lokasi outbound yang penuh kesejukan dan kerindangan pohon, jauh dari hiruk pikuk perkotaan yang penuh lalu lalang kendaraan bermotor. Meski cuma sehari, para mahasiswa diajak untuk melepaskan penat dan lelah setelah bertempur dalam ujian tengah semester. Lalu, menggantikannya dengan pikiran positif untuk menghadapi tantangan pembelajaran pada tengah semester berikutnya.

Agenda serupa memang menjadi agenda rutin bagi HIMAHI, yang spesial diadakan untuk menyambut mahasiswa baru di Prodi Ilmu Hubungan Internasional. Acara serupa, selalu sukses meningkatkan keakraban mahasiswa pesertanya.

Agenda seru dan meriah ini diikuti oleh sekitar 50 mahasiswa baru plus 25 mahasiswa angkatan atas yang tergabung dalam HIMAHI.

Tujuan agenda ini sangat positif, yakni supaya seluruh mahasiswa Prodi HI bisa jadi tambah akrab, ceria dan tentunya makin kompak. Jangan bayangkan agenda pengakraban ini selayaknya penggojlokan mahasiswa baru yang diisi bentak bentakan atau suasana menegangkan ya. Jelas berbeda. Di acara ini, seluruh peserta, mahasiswa baru maupun kakak tingkat dari Himahi seru-seruan bareng, ikut outbond dan agenda lain yang meningkatkan kekompakan dan keakraban. Tidak ada bentak-bentakan ataupun intimidasi. Yang ada cuma berlatih menjadi lebih solid, lebih komunikatif dan lebih kreatif, bersama-sama demi HI Unisri yang semakin maju, mencapai diplomacy for better world.