Kunjungan Kuliah Institusi Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi UNISRI ke Biro Humas dan Umum KEMENPORA RI

Jakarta – Mahasiswa Program studi Ilmu Komunikasi melakukan Kuliah Kunjungan Institusi (KKI) ke Biro Humas dan Umum Kemenpora RI pada hari Rabu (24/1) siang. Kunjungan ini diikuti oleh 24 mahasiswa semester 5 dan 2 dosen.

Rombongan diterima di ruang Media Center Kemenpora RI, Kepala Biro Humas dan Umum, Triyono menyambut baik kedatangan para mahasiswa. “Kemenpora RI selalu terbuka bagi pemuda. Dalam kesempatan kali ini, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNISRI yang berkunjung ke Kemenpora RI kami sangat terbuka untuk berbagi ilmu pengetahuan dan pengalaman”, terang Triyono.

Selain itu turut menyambut pula Isye Marisye selaku Penanggungjawab Bidang Kehumasan dan Setyoningtyas Mahayu Westri selaku Kasubag Komunikasi dan Kemitraan beserta tim. Kegiatan kunjungan ke Kemenpora RI ini terdiri dari beberapa kegiatan; Diskusi dan tanya jawab terkait praktik kehumasan di lingkungan Kemenpora RI meliputi media relations, program kehumasan, serta proses peliputan konten berita untuk website dan media sosial. Kegiatan dilanjutkan dengan melihat ruang kantor kerja humas Kemenpora RI dan kunjungan ke Perpustakaan Pungkas Tri Baruno yang terbuka bagi umum.

Muadz selaku dosen program studi Ilmu Komunikasi berterimakasih kepada Pimpinan beserta jajaran Biro Humas dan Umum Kemenpora RI yang bersedia berbagi ilmu pengetahuan dan menyambut rombongan mahasiswa Ilmu Komunikasi UNISRI dengan sangat baik. Ia juga mengharapkan agar dari kunjungan ini mahasiswa bisa banyak belajar tentang praktik kehumasan di lingkungan pemerintah.