Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Adakan Kegiatan Gathering 2023

SURAKARTA (14/10/2023) – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Universitas Slamet Riyadi telah mengadakan acara gathering mahasiswa baru Ilmu Komunikasi yang tahun ini bertajuk Commdude Meet Up 2023. Gathering tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya karena pada tahun ini acara Commdude Meet Up 2023 bertempat di Hotel Red chilies. Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana untuk menjalin relasi sesama mahasiswa baru angkatan 2023 ataupun antar angkatan mahasiswa Ilmu Komunikasi UNISRI.

Kegiatan Commdude Meet Up 2023 ini dimulai pukul 15.30 yang diawali dengan sambutan dari Ketua Pelaksana yaitu Reza Mahendra Putra, lalu sambutan dari Ketua HIMAKOM yaitu Dafa Putra Yudiansyah. Kemudian dilanjutkan sambutan dari Ketua Prodi Ilmu Komunikasi yaitu Drs. Buddy Riyanto, M.Si dan sambutan dari Wakil Dekan Dr. Herning Suryo Sardjono, M.Si sekaligus pembuka acara Gathering Commdude Meet Up 2023. Pada sambutan tersebut Dr. Herning Suryo M.Si selaku Wakil Dekan Fisip Unisri menyampaikan bahwa Himakom Unisri menjadi salah satu ormawa yang sering dilirik oleh himpunan-himpunan lain, dengan demikian kita harus memiliki sifat solidaritas yang baik. Jika dalam suatu kelompok atau organisasi ada anggotanya yang memiliki solidaritas tinggi, hal ini bisa menjadi contoh untuk anggota lainnya agar turut bergerak dan saling mendukung satu sama lain.

Setelah sambutan acara dilanjut dengan pemaparan materi dari setiap divisi yang ada meliputi; divisi Fotografi, Jurnalistik, Radio dan Sinematografi. “Gathering tahun ini yang bertajuk Commdude Meet Up 2023 merupakan program tahunan dari HIMAKOM yang bertujuan untuk mengakrabkan mahasiswa baru Ilmu Komunikasi angkatan 2023, Tahun ini kita mengusung tema ‘ Express Yourself and Reach Your Limits’ dengan tagline ‘Go Beyond the Limit ’ harapannya adalah setelah mengikuti acara Commdude Meet Up 2023 para mahasiswa baru Ilmu Komunikasi dapat bersinar dimanapun kalian berada”, Ujar Reza Mahendra Putra selaku Ketua Pelaksana.

Acara berlangsung secara interaktif dan para mahasiswa baru juga mengikuti rangkaian acara dengan antusias. Diharapkan dengan adanya acara ini maka mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2023 dapat bersinergi bersama dengan para pengurus HIMAKOM. Serta dapat membawa jurusan Ilmu Komunikasi di UNISRI menjadi lebih baik lagi.