Mahasiswa Semester 5 Mendapatkan Kuliah Umum di Kementerian Sekretariat Kabinet RI Jakarta

Kuliah umum  adalah suatu kegiatan akademis di tingkat perguruan tinggi yang melibatkan mahasiswa dalam penyampaian, diskusi, dan pertukaran ide atau pengetahuan mengenai topik tertentu. Seminar ini biasanya diadakan sebagai bagian dari kurikulum atau sebagai kegiatan ekstrakurikuler  perguruan tinggi. Pada tanggal 23 Januari 2024 Prodi AN mendapatkan kesempatan untuk berkunjung dan berdiskusi langsung dengan Kepala SETKAB,  Pada kesempatan itu, Kepala biro SDMOT pun mengapresiasi kegiatan kunjungan kuliah umum prodi AN Unisri yang bertujuan untuk menambah wawasan para mahasiswa mengenai dunia kerja. Menurut Henny, harapan dan masa depan bangsa berada di tangan generasi muda, termasuk para mahasiswa. Beliau juga menjelaskan pesan, Tetap semangat untuk meraih cita-cita karena orang tua adik-adik pasti punya harapan besar kepada adik-adik semua. Dan termasuk negara ini pun punya harapan besar kepada para mahasiswa semua.

Beberapa kegiatan yang dilakukan meliputi Penyampaian Informasi, SETKAB menyampaikan informasi tentang perkembangan kegiatan pemerintah. Topik bisa bervariasi tergantung pada bidang studi atau mata kuliah tertentu. Diskusi dan Tanya Jawab, Setelah penyampaian, biasanya ada sesi diskusi di mana audiens dapat mengajukan pertanyaan atau memberikan masukan terhadap materi yang telah disampaikan oleh narasumber. Pertukaran Ide, dengan kuliah umum ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berbagi ide, pengalaman, dan pandangan mereka dengan sesama mahasiswa dan dosen. Ini juga dapat menjadi wadah untuk menjalin kolaborasi atau kerjasama antar-mahasiswa. Evaluasi,bertujuan memberikan umpan balik atau evaluasi terhadap presentasi mahasiswa. Pengembangan Kemampuan Berbicara dan Presentasi, Melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan berbicara di depan umum, presentasi, dan kemampuan menjelaskan ide atau penelitian mereka.

Kegiatan semacam ini harus sering dilakukan untuk peningkatan pengetahuan dapat diadakan sebagai bagian dari evaluasi,serta Ini juga bisa menjadi sarana untuk meningkatkan keterampilan akademis dan sosial mahasiswa.