Prodi Ilmu Komunikasi UNISRI Adakan Pelatihan Statistik untuk Dosen

Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Slamet Riyadi Surakarta mengadakan pelatihan statistik untuk para dosennya. Pelatihan tersebut dibuat dalam rangka memberikan pembekalan mendalam bagi dosen terkait statistik.

Sekretaris Program Studi Ilmu Komunikasi, Haryo Kusumo Aji, mengatakan tujuan diadakannya acara tersebut untuk mengajarkan prinsip dasar statistik bagi dosen pemula, memperbarui keilmuan statistik, dan menyamakan persepsi dosen pembimbing skripsi dalam metode kuantitatif dengan prinsip dasar statistik sosial.

“Adanya pelatihan ini, harapannya penyusunan dan kualitas skripsi mahasiswa meningkat dan tentunya akan berdampak pada jumlah luaran dan kualitasnya”, jelasnya.

Ketua Pelaksana Kegiatan Pelatihan Statistik, Lukas Maserona Sarungu, mengatakan pemilihan materi statistika dikarenakan memiliki peran sangat penting dan tidak dapat terpisahkan dari berbagai bidang termasuk dalam bidang komunikasi.

Lukas juga mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu Komunikasi. Sebelumnya pelatihan serupa telah dilaksanakan pada akhir semester lalu, yaitu bulan Agustus 2023 lalu.

Pelatihan tersebut diikuti oleh seluruh dosen Komunikasi. Kegiatan pelatihan tersebut dilakukan di Ruang sidang FISIP selama dua hari pada 1-2 Februari 2024.