Studi Banding BEM FIKOMM UMBY X Himakom FISIP UNISRI

Senin, 4 Desember 2023 – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Universitas Slamet Riyadi Surakarta, telah kedatangan tamu dari BEM FIKOMM Universitas Mercu Buana Yogyakarta untuk melaksanakan kegiatan Studi Banding dengan tema “Menjaga dan Menjalin Relasi Serta Kerjasama antar Organisasi”. Tujuan dari kegiatan ini adalah sarana untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa khususnya Himakom Slamet Riyadi Surakarta (UNISRI) untuk menjalin hubungan baik dengan Himakom Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY).

Kegiatan ini bertempat di Ruang Sidang Baru, Lt 3 Universitas Slamet Riyadi Surakarta dan dihadiri oleh 50 mahasiswa baik dari BEM FIKOMM UMBY maupun HIMAKOM FISIP UNISRI. Bermulai pada jam 09.00 pagi, acara ini diawali dengan kegiatan presentasi keorganisasian serta pengenalan bidang dan divisi yang ada di kedua ormawa, kemudian dilanjutkan dengan sesi Focus Group Discussion (FGD) dimana semua peserta saling bertukar pendapat, usulan, dan segala hal mengenai keorganisasian, sehingga dapat diimplementasikan ke dalam masing-masing organisasi.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi tolak ukur sebuah sistem yang telah diterapkan dalam keorganisasian dan tersampaikannya semua pendapat serta usulan antar kedua belah pihak organisasi. Selain itu, dalam akhir acara masing-masing ormawa juga saling bertukar vandel sebagai simbol kenang-kenangan.