SRIPA Ilmu Administrasi Negara 2024

Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara terbagi atas tiga bidang. Salah satunya adalah bidang keilmuan dan penalaran. Bidang ini mempunyai program kerja Slamet Riyadi Conference On Public Administration (SRIPA). Slamet Riyadi Conference On Public Administration (SRIPA) 2024 mengangkat tema Grand Desain Kebijakan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Menuju Indonesia Emas. Kegiatan Slamet Riyadi Conference On Public Administration (SRIPA) berupa seminar nasional dan pengumpulan Essay.

Kegiatan ini memberikan manfaat bagi mahasiswa dan dosen ilmu administrasi negara dalam meningkatkan dan pengimplementasian pengetahuan. Selain itu penyelenggaraan kegiatan tingkat nasional ini untuk meningkatkan eksistensi HIMADI FISIP Universitas Slamet Riyadi Surakarta.berikutnya untuk memperkaya wawasan dan ilmu pengetahuan.

Tahun ini nama kegiatannya adalah Slamet Riyadi Conference On Public Administration (SRIPA). Tema Kegiatan Grand Desain Kebijakan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Menuju Indonesia Emas, dengan sub tema sebagai berikut : 1) Strategi Penguatan Ekonomi Menuju Indonesia Emas. 2) Reformasi Kebijakan Politik dan Hukum Menuju Indonesia Emas. 3) Inovasi Pendidikan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Menuju Indonesia Emas.

Maksud dan Tujuan ini Kegiatan SRIPA prodi AN Unisri yaitu 1. Penyelenggaraan kegiatan tingkat nasional untuk meningkatkan eksistensi HIMADI FISIP Universitas Slamet Riyadi Surakarta 2. Memperkaya khasanah ilmu pengetahuan khususnya perkembangan ilmu administrasi public dalam menganalisis local wisdom dan lebih responsif terhadap isu publik 3. Meningkatkan kecerdasan intelektual mahasiswa dengan meningkatkan daya analisis, memperluas wawasan, memperkokoh idealisme, menumbuhkan semangat perubahan dan mengembangkan pemikiran kritis civitas akademika khususnya pihak terkait administrator publik 4. Meningkatkan kemampuan menyikapi, menganalisis serta menyelesaikan suatu permasalahan di bidang hukum, sosial dan politik yang terjadi pada pemerintahan maupun di tengah masyarakat secara lebih komprehensif dan progressif. 5. Sebagai wadah untuk memelihara tali silaturahmi antar mahasiswa dengan mahasiswa, dosen dengan dosen dan mahasiswa dengan dosen.

Harapan kegiatan ini sebagai pengembangan keilmuan baik mahasiswa maupun dosen dalam jalur akademik, dan kompetisi pada tingkat nasional.