Himakom Unisri Sukses Mengadakan Lomba Film Tingkat Nasional dalam Acara F2TUS

SOLO – Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Universitas Slamet Riyadi (UNISRI) mengadakan sebuah kegiatan F2TUS (From Us, For Us & To Us) yang dikemas menjadi malam apresiasi karya dalam karya film. Acara ini bentuk dari sebuah cara untuk mengapresiasi film dengan mengadakan lomba dan juga kegiatan screening film pada acara puncak F2TUS “Awarding Night” yang terlaksana pada, Sabtu (10/06/23), di Kulonuwun Kopi Surakarta.

Kegiatan Screening Film dalam acara F2TUS

Lomba film pendek tingkat nasional menjadi salah satu rangkaian acara dalam F2TUS 2023 ini. Dengan mengusung tema “Stairway to Adulthood” yang diikuti banyak peserta dari berbagai daerah dengan mengirimkan karya terbaik mereka untuk ikut diperlombakan.

“Kali pertamanya jurusan ilmu komunikasi mengadakan lomba film dengan skala nasional seperti ini, saya harap kedepannya semakin sukses dan terus berprogres dalam menjalankan proker-proker selanjutnya” kata Bapak Drs.Seolarno selaku Ketua Yayasan Perguruan Tinggi (YPT) Universitas Slamet Riyadi Surakarta.

Ada sekitar 5 film yang diputarkan dan dipertontonkan pada malam puncak F2TUS dan tentunya yang sudah dipilih oleh juri yaitu Mizam Fadilah Ananda dari Visinema Pictures dan untuk screening film pada event kali ini bekerjasama dengan Bioskop Online. Setiap film diputar satu persatu dan diikuti sesi interview oleh MC lalu ditutup oleh acara inti dari awarding night, yaitu penyerahan penghargaan kepada 3 film terbaik.

“Sesudah event ini berjalan dengan lancar, saya harap untuk tahun-tahun berikutnya anak-anak Ilmu Komunikasi Universitas Slamet Riyadi Surakarta terkhusus anak-anak Himakom dapat berubah peran sebagai pemenang bukan lagi penyelenggara acaranya” kata Bapak Drs.Buddy Riyanto,M.Si,selaku Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Slamet Riyadi Surakarta

Dengan adanya kegiatan apresiasi ini, diharapkan akan melahirkan karya-karya yang luar biasa dan terus mengalami dinamika dalam berkarya pada diri pencipta maupun pemilik karya itu sendiri.