Pelatihan Media Digital Batch 3 bagi Mahasiswa FISIP UNISRI Surakarta

Surakarta, 04 November 2023 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Slamet Riyadi Surakarta menyelenggarakan kegiatan pelatihan media digital batch 3, yang diikuti oleh mahasiswa semester 1 sampai semester 7 dari program studi Ilmu Administrasi Negara, Ilmu Komunikasi, dan Ilmu Hubungan Internasional. Pelaksanaan kegiatan pelatihan media digital ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan, sekaligus juga untuk mempersiapkan mahasiswa memasuki dunia industri dan dunia kerja yang kompetitif.

Di era digital yang terus berkembang, kemampuan untuk memahami, mengelola, dan memanfaatkan media digital telah menjadi hal yang sangat penting, baik dalam aspek akademik maupun profesional. Dr. Drs. Suwardi, M.Si., Dekan FISIP Unisri menyatakan, “Sebagai bentuk komitmen kami, kegiatan pelatihan media digital ini akan diselenggarakan secara berkelanjutan. Era digital telah mengubah cara berinteraksi dan berkomunikasi, dan sebagai lembaga pendidikan, kami merasa pentung untuk mempersiapkan mahasiswa kami agar siap menghadapi tantangan dan peluang di dunia digital ini.”

Kegiatan pelatihan media digital dibagi dalam tiga sesi pemaparan materi. Sesi pertama, pemaparan materi mengenai “Membangun Konten Kreatif melalui Media Sosial, yang disampaikan oleh Jacika Pifi N, S.Sos., M.A.P, – merupakan dosen program studi Ilmu Administrasi Negara. Sesi kedua, pemaparan materi mengenai “Optimalisasi LinkedIn untuk Bekal Memasuki Dunia Industri”, disampaikan oleh Muadz, S.Sn., M.A – dosen program studi Ilmu Komunikasi. Sesi ketiga, pemaparan materi mengenai “Membangun Portofolio Karya melalui Website”, disampaikan oleh Andika Drajat M, S.I.P., M.A – dosen program studi Ilmu Hubungan Internasional.